ГКУ «Ягоднинский социальный центр» информирует население:

С  01 февраля 2020 года вступает в силу Закон Магаданской области от  20 декабря 2019 года № 2458-ОЗ «О пособиях на ребенка в Магаданской области» и утрачивает действие Закона Магаданской области от 06 декабря 2004года № 500-ОЗ «О ежемесячном и ежегодном пособии на ребенка». Настоящим Законом устанавливается размер, порядок назначения и выплаты пособий на ребенка гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Магаданской области.

Новым  Законом установлены три вида пособий на ребенка:

- ежемесячное пособие на ребенка, размер ежемесячного пособия на ребенка с учетом районного коэффициента в 2020году составит:

от   0 до 6 лет (включительно) – 1020рублей;

от 7 до 13 лет(включительно) – 1530 рублей;

от 14 до 16(18)лет -2040 рублей;

на детей одиноких матерей:

от   0 до 6 лет (включительно) – 3060 рублей;

от 7 до 13 лет(включительно) – 4590 рублей;

от 14 до 16(18)лет -6120 рублей;

на детей военнослужащих по призыву, уклоняющихся от уплаты алиментов, на детей разыскиваемых родителей:

от   0 до 6 лет (включительно) – 1530 рублей;

от 7 до 13 лет(включительно) – 2295 рублей;

от 14 до 16(18)лет -3060 рублей;

- ежегодное пособие к началу учебного года на ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, организации, обучение в которой осуществляется по адаптированным основным общеобразовательным программам (назначается  один раз в год  в период с 01 июня по 31 декабря), размер ежегодного пособия на ребенка с учетом районного коэффициента в 2020году составит: -  2040рублей;

- ежемесячное пособие на питание обучающимся в общеобразовательной организации, организации, обучение в которой осуществляется по адаптированным основным общеобразовательным программам( назначается с месяца обращения на период обучения, за исключением плановых перерывов при получении образования для отдыха с 01 июня по 31 августа ежегодно) размер ежемесячного пособия на ребенка с учетом районного коэффициента в 2020году составит:  - 1100рублей. Гражданам получающим ранее назначенное ежемесячное пособие на ребенка, пособие на питание может быть назначено по личному заявлению и справке из общеобразовательной организации об обучении ребенка(без предоставления справок о доходах) на период до окончания предыдущего назначения ежемесячного пособия. Новое назначение пособия на питание в 2020году будет производиться в порядке, установленном статьей 5 Закона № 2458, одновременно с назначением ежемесячного пособия на ребенка. Пособия на ребенка предоставляется по месту жительства или пребывания семьи на основании заявления, поданного одним из родителей непосредственно в организацию лично, в электронном виде и документально подтвержденных сведений о составе и доходах семьи.

Пособия назначаются сроком на один год с месяца обращения за ним. По окончании этого срока родители вправе повторно обратиться за получением выплат на детей.

В 2020 году уровень дохода, дающего право на назначение ежемесячной выплаты на третьего или последующих детей в соответствии с Законом Магаданской области  от 30 июля 2012года № 1531-ОЗ «О ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей», составит 41494рубля 50 копеек в месяц на каждого члена семьи.

Размер регионального материнского(семейного)капитала в соответствии с Законом Магаданской области от 22.07.2011г № 1420-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» составит 139821 рубль 47 копеек.

Размер регионального материнского (семейного)капитала  при рождении(усыновлении) второго ребенка в соответствии с Законом Магаданской области от 14.03.2019г №2356-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей при рождении(усыновлении) второго ребенка» составит 13985 рублей 10 копеек.

Размер единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка в соответствии с Законом Магаданской области от 14.03.2019г.№ 2354-ОЗ «О единовременных денежных выплатах при рождении первого ребенка» составит в 2020году - 42104рубля.Единовременная выплата назначается в размере двукратной величины прожиточного минимума в Магаданской области для детей, действующего в Магаданской области на дату рождения первого ребенка, но не более размера двукратного прожиточного минимума для детей, установленного в Магаданской области за 1 квартал 2019года.

Законом Магаданской области от 26 декабря 2019 года « 2452-ОЗ « Об областном бюджете на 2020год и плановый период 2021 и 2022 годов» с 01 февраля 2020года установлен размер индексации отдельных видов пособий и выплат в 1,03 раза к уровню 2019года.

Размеры ежемесячных денежных выплат с 01 февраля 2020года составят:

- ветерана труда РФ – 732рубля 34копейки;

-реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий – 845 рублей 83 копейки;

- ветеранам труда Магаданской области – 1006 рублей 95 копеек;

- неработающим старожилам Магаданской области – 745 рублей 16 копеек;

- почетным донорам Магаданской области – 915 рублей 42 копейки;

- гражданам из числа участников ВОВ и жителей блокадного Ленинграда – 4808 рублей 42 копейки;

- на детей из многодетных семей – 947 рублей 05копеек;

-на детей родителей-студентов – 2964 рубля 21 копейка;

-на детей-инвалидов с особыми потребностями – 11185 рублей 72 копейки.

Директор      Бауките А.З.