О ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ ПРИ РОЖДЕНИИ ПЕРВОГО РЕБЕНКА

ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 О ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ ПРИ РОЖДЕНИИ ПЕРВОГО РЕБЕНКА

Принят Магаданской областной Думой 1 марта 2019 года

Статья 1


Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области, в семьях которых начиная с 1 января 2019 года родился первый ребенок.



Статья 2


Настоящим Законом устанавливается единовременная денежная выплата семьям при рождении первого ребенка (далее - единовременная выплата).

Статья 3


Право на единовременную выплату имеет один из родителей, постоянно или преимущественно проживающий на территории Магаданской области совместно с рожденным ребенком.

Статья 4

(статья 4 изложена в редакции Закона Магаданской области от 06.08.2019 N 2394-ОЗ)

(статья 4 изложена в редакции Закона Магаданской области от 31.10.2019 N 2408-ОЗ)


Единовременная выплата назначается в размере двукратной величины прожиточного минимума для детей, установленного в Магаданской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Статья 5


Единовременная выплата назначается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Порядок назначения и выплаты единовременной выплаты в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливается постановлением Правительства Магаданской области.

Статья 6


Информация о назначении (осуществлении) единовременной выплаты, предоставляемой в соответствии с настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

 

Статья 7


Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, производится за счет средств областного бюджета, предусматриваемых законом Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

 

Статья 8


Настоящий Закон вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на регулируемые правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.


Губернатор
Магаданской области
С.К. Носов